Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Электронная путевка станет обязательной для всех участников рынка

1249 24 ноября 2017

Электронная путевка в ближайшие год-два станет обязательным инструментом для всех участников рынка. Об этом в ходе II Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Начало опытно-промышленной эксплуатации электронной путевки предусмотрено с 1 января 2018 г. «Естественно будет предоставлен некий переходный период — это будет год или чуть больше. Но сейчас, выступая перед всем рынком, хочу сказать — если до сего момента использование путевки обязательным не является, то министр культуры РФ Владимир Мединский дал поручение по подготовке соответствующих нормативно-правовых актов», — заявил Сафонов и попросил работников туриндустрии «не раскачиваться, а активно включиться в работу».

Глава Ростуризма отметил, что новая информационная система будет работать не только на благо конечного потребителя, но и на участников рынка, избавляя индустрию от серых схем и недобросовестной конкуренции. «Это стратегическая линия государства. Ведется серьезная работа по линии не только Центробанка, ФНС, но и финансовой разведки. Если вы думаете, что госорганы не могут проконтролировать движение средств, наличных, безналичных, вы ошибаетесь. И нужно относиться к работе, которая ведется, серьезно и ответственно. Это стратегическая линия на вывод отрасли туризма из серых схем учета», — подчеркнул чиновник.

Ростуризм обещает помочь турфирмам перейти с «бумажной бухгалтерии» на новую информационную систему, оказывая по необходимости методологическую поддержку.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости