Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Елене Юрченко предложили перейти на работу в библиотеку

324 19 мая 2015

Министр курортов и туризма российского полуострова отчиталась о проделанной в рамках подготовки к сезону работе. Елена Юрченко предоставила данные о росте турпотока, а также рассказала о создании дорожной карты и сотрудничестве с крупными туроператорами. В свою очередь депутаты Госсовета Крыма признали работу ведомства неудовлетворительной.

Так, глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк считает, что министерство определило не те приоритеты при подготовке к сезону: были сделаны неверные выводы и поставлены неправильные задачи на будущее. Подготовку к сезону стоило начинать раньше, не весной 2015 г., а еще осенью 2014 г. Елене Юрченко также напомнили, что колл-центр для туристов, который должен был заработать в марте, так и не открылся.

Кроме того, было отмечено, что г-жа Юрченко уделяет мало внимания регионам. В частности, министерство не развивает туризм в Саках и Евпатории. Подобное мнение высказал, в частности, председатель комитета по зеленому сельскому туризму Валерий Гриневич, который считает, что сельский туризм на полуострове остался без поддержки.

Алексей Черняк посетовал, что многие представители гостиничного бизнеса не хотят обращаться в министерство, поскольку представители ведомства не оказывают им поддержки, подчеркивая, что их единственная задача — методическое обеспечение. Комментируя причину отказа министерства в помощи отелям г-н Черняк предложил Елене Юрченко перевестись на работу в библиотеку.

Минкурортов и туризма Республики обвинили также в лоббировании интересов компании «Шесть континентов» из Ялты. Материалы по этому и некоторым другим делам депутаты намерены передать для проверки в прокуратуру и Счетную палату Крыма.

Напомним, ранее Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов сообщал, что Елена Юрченко может покинуть занимаемую должность уже в мае. В свою очередь действующий министр курортов и туризма Юрченко по итогам заседания с депутатами Госсовета Республики отметила, что ранее местные власти высказывали противоположные оценки о деятельности ведомства, а нынешняя неудовлетворительная оценка подготовки к сезону — общая и относится не только к минкурортов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости