Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эпидемии в Зимбабве

123 10 апреля

Согласно опубликованной МИД РФ информации, вспышка малярии в Зимбабве приобрела характер эпидемии, затронув с начала апреля более 120 тыс. человек. По данным дипломатических служб, усилия медиков Зимбабве не приносят желаемых результатов в связи с недостаточной оснащенностью необходимыми препаратами, большой концентрацией населения и отсутствием доступа в отдаленные уголки страны.

В столице Зимбабве Хараре отмечается также вспышка брюшного тифа. Число заболевших этой кишечной инфекцией составляет порядка 2000 человек, и купировать распространение заболевания пока не удается.

В связи с неспокойной эпидемиологической ситуацией, Ростуризм призывает туроператоров сообщать туристам о риске заражения и, по возможности, рекомендовать перенести поездку на более благоприятное время.

Напомним, Зимбабве — южноафриканское государство, которое пользуется популярностью в основном у индивидуальных туристов благодаря обилию национальных парков. Граждане России могут получить визу на границе на срок до 30 дней.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости