Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Эпопея с «Трансаэро» продолжается

2381 01 октября 2015

Ранее сообщалось о покупке «Аэрофлотом» за 1 рубль 75% плюс одной акции перевозчика. Такая мера могла реанимировать авиакомпанию «Трансаэро», оказавшуюся в предбанкротном состоянии. Однако сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что, по его данным, продажа убыточной авиакомпании не состоялась. В связи с этим он не исключает запуска процесса банкротства перевозчика.

Вполне возможно подобные заявления означают, что правительство в принципе отказалось от идеи спасать «Трансаэро». В пользу этого также говорит тот факт, что уже известно о поступивших в Министерство труда распоряжениях о помощи в трудоустройстве сотрудников авиапредприятия.

А тем временем Ростуризм пытается достучаться до авиационных властей. По мнению туристического ведомства, «Трансаэро», продавшая слишком много билетов, просто обязана выполнить свои обязательства перед туроператорами. Ведь последние — не просто клиенты перевозчика: за их спинами стоят тысячи туристов, которые могут оказаться без перевозки или, что еще хуже, вовсе без оплаченной поездки.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости