Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

ERV начала принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура»

142 17 октября

Страховая компания ERV с 17 октября открыла прием заявлений от клиентов «РоссТур» на выплату компенсаций за оплаченные, но не состоявшиеся туры. Об этом сообщили в пресс-службе страховщика.

Юрлицо «РоссТура» — «ООО „Развитие общественной системы сервиса и туризма“» (ООО «РОССТУР») — было исключено из реестра туроператоров накануне, 16 октября. С ERV компанию связывает договор страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта на 50 млн рублей

Сейчас страховщик формирует список требований к документам туристов, устанавливает причины и размер ущерба, а также ждет от «РоссТура» реестр заключенных, но не исполненных договоров и подробную документацию о деятельности.

Ранее в ERV заявили, что будут тщательно анализировать пакет документов, чтобы точно определить, был это собственный тур от «РоссТура» или агентский тур от другого туроператора, на который не распространяются страховые фингарантии. Дополнительным поводом для тщательных проверок стали сообщения в СМИ и агентской среде, что «РоссТур» пытался задним числом вносить изменения в договора. Опрошенные РСТ юристы заявили, что такие действия являются мошенничеством и уголовным преступлением.

Также накануне «Турпомощь» исключила из рядов ассоциации все три юрлица «РоссТура» — за несоблюдение компанией условий членства.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости