Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

ERV приступила к страховым выплатам туристам «Данко»

86 10 октября

Страховая компания ERV накануне приступила к выплатам страховых возмещений туристам компании «Данко». Страховщик заверяет, что все клиенты закрывшегося туроператора получат компенсации в полном объеме.

Компания «Данко» объявила о прекращении работы 7 сентября 2018 г. В этот день были остановлены все продажи, аннулированы ранее проданные туры с вылетом с 8 сентября, а сам туроператор был исключен из реестра Ростуризма. Как отмечает РСТ, на момент закрытия компании за границей оставались до 150 туристов, все они благополучно вернулись домой по выписанным ранее билетам.

В ERV рассказали, что с 10 сентября по 8 октября к ним поступило 456 документально подтвержденных заявлений на выплату страхового возмещения. Всего от закрытия туроператора пострадали 923 туриста. Общая сумма реального ущерба составила примерно 47,17 млн рублей при страховом обеспечении компании в 50 млн рублей. Таком образом денег хватит всем пострадавшим туристам из первого реестра застрахованных.

Первый реестр был закрыт 9 октября. Если будут появляться новые пострадавшие туристы, ERV откроет для их заявлений второй реестр, отмечает пресс-служба страховой компании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости