Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Еще два аэропорта отказались обслуживать «Атласглобал»

946 10 октября

Еще два российских аэропорта объявили о прекращении обслуживания рейсов турецкой авиакомпании «Атласглобал». На этот раз долги у перевозчика накопились перед воздушными гаванями Уфы и Тюмени.

Накануне в аэропорту Тюмени объявили, что авиакомпанию не будут обслуживать с 10 октября до полного погашения задолженности. С аналогичным заявлением сегодня выступил аэропорт Уфы. Здесь рейсы перевозчика перестанут обслуживать с 11 октября до оплаты по всем счетам.

Одним из главных заказчиков рейсов из России у «Атласглобал» — туроператор «Интурист». На прошлой неделе компании уже пришлось вступиться за перевозчика и выплатить его долги перед аэропортами Самары и Екатеринбурга. Тогда туроператор выразил надежду, что это обычный технический сбой в конце сезона.

По всей видимости, «Интуристу» вновь придется заплатить за «Атласглобал». Туроператор уже успел отреагировать на сообщение аэропорта Тюмени и заверил профсообщество и туристов, что не допустит отмены рейсов.

«Вероятно, что в конце сезона неправильно распланировали график оплат аэропортам. Никаких фаталистических настроений не присутствует. Хочу отметить, что владелец и Председатель совета директоров авиакомпании — из очень состоятельной семьи Турции. Его брат недавно стал министром по туризму в Турции. Говорить о каких-то серьезных финансовых проблемах перевозчика не приходится», — цитирует портал Tourdom.ru исполнительного директора туроператора Сергея Толчина.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости