Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Еще два турагента погорели на мошенничестве

360 11 октября

Сразу о двух случаях мошенничества с деньгами туристов сообщили в полиции. В Сургуте на главу турфирмы завели дело за присвоение 4 млн рублей, а в Кузбассе директора агентства отправили в колонию за похожее преступление.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Ханты-Мансийского автономного округа, здесь завели дело о мошенничестве на руководителя одного из турагентств Сургута. Следователи сообщили, что 41-летний мужчина обманул не менее 20 человек, продав им путевки, но не отправив на отдых. По предварительным данным общая сумма ущерба составила около 4 млн руб. Расследование продолжается.

А в Кузбассе по аналогичному делу уже вынесли приговор. Здесь в поле зрения полиции попала 40-летняя жительница Прокопьевска. Женщина разработала свою мошенническую схему, еще работая менеджером в одной из турфирм. Она собирала с туристов деньги и выписывала им фиктивные документы. Затем обвиняемая основала собственную турфирму, где продолжила продавать туры, не отправляя своих клиентов за границу.

Следователи нашли 57 пострадавших в этом деле. Сумма ущерба составила более 6 млн рублей. Суд отправил мошенницу в колонию общего режима на 3 года. Также она должна будет вернуть потерпевшим более 5 млн рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости