Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Еще один политик высказался за учреждение государственного туроператора

221 11 июля

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов вслед за Владимиром Жириновским обратился к правительству РФ с предложением о создании единого государственного туроператора. По мнению политика, этот шаг сможет застраховать туристический рынок от внезапных крахов и банкротств.

«Проверенные и надежные, как казалось, туристические операторы внезапно объявляют о своем банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. При этом такие компании, как правило, не в состоянии оперативно вернуть уплаченные деньги, лишая людей заслуженного и честного летнего отдыха. Люди и особенно дети, становятся заложниками различных недобросовестных коммерсантов от туризма», — говорится в письме Милонова к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

По мнению политика, оградить россиян от подобных ситуаций поможет учреждение государственной туристической компании, имеющей гарантии от банкротства и внезапного прекращения работы.

«Подходящим форматом для такой компании могло бы стать акционерное общество с ключевым 51 % государственным присутствием. Более того, помимо организации гарантированного отдыха россиянам, создание государственной туристической компании, работающей в иностранных государствах, стало бы проявлением „умной силы“ нашей страны и оказало бы положительное влияние на имидж Российской Федерации за рубежом», — уточняет депутат Милонов.

Напомним, на минувшей неделе он же предложил минобразованию запустить в школах курсы гостеприимства, которые в будущем помогут избегать проблем и казусов при приеме иностранных гостей. А несколькими днями ранее Владимир Жириновский предложил правительству аналогичную идею по созданию государственного туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости