Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Еще один туроператор объявил об уходе с рынка

3152 27 июня

Очередной туроператор объявил о своем закрытии — компания «Премиум Тревэл Групп» накануне опубликовала сообщение, что прекращает свою деятельность с 25 июня.

Фингарантии туроператора застрахованы в страховой компании «Якорь» на 10 млн рублей. В страховой компании уже подтвердили наличие договора с «Премиум Тревэл Групп» и заявили, что ждут от туроператора реестра туристов, а от его пострадавших клиентов — заявлений на выплату компенсаций.

АТОР со ссылкой на директора по развитию «Премиум Тревэл Групп» Артура Оганесова пишет, что страхового покрытия должно хватить на выплаты всем туристам, которые не смогут отправиться в поездки по своим путевкам. Всего от закрытия туроператора пострадают около 20 человек. Все они на данный момент находятся в России. У тех туристов, что сейчас отдыхают за рубежом, проблем не возникнет, обещает туроператор. У этой группы путешественников полностью оплачены все услуги — от гостиниц до трансферов и перелетов домой.

«Мы намерены помогать турагентам и туристам со сбором пакета документов для подачи страховщику. Мы хотели бы чтобы уход нашей компании стал примером безболезненного, „мягкого“ прекращения туроператорской деятельности. Сделаем все возможное чтобы было именно так», — заявил представитель туроператора. Он также отметил, что руководство компании остается на связи с партнерами и клиентами — работают все прежние телефоны и электронная почта.

По данным АТОР, туроператор «Премиум Тревэл Групп» входит в крупный британский холдинг Premium Travel Group UK Limited. Компания зарегистрирована в Ставрополе, но основной деятельностью занималась в Москве. Туроператор предлагал туры по России и СНГ, в Чехию, ОАЭ, Индонезию, Великобританию и другие страны.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости