Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Еще один туроператор отменяет чартеры

765 2 июля

Еще один туроператор объявил об отмене чартеров. Как сообщают АТОР и РСТ, туроператор «Аврора БГ» из Санкт-Петербурга на выходных разослал агентам сообщение о приостановке со 2 июля чартерных программ в Болгарию и Черногорию.

Туроператор поясняет, что программу в Болгарию пришлось отменить из-за «существенного изменения стоимости чартерной перевозки, которое привело к низким финансовым показателям направления». Почему отменились чартеры в Черногорию, туроператор не объяснил.

В комментарии РСТ директор по продвижению «Авроры БГ» Елена Бутенко пообещала, что туроператор вывезет всех отдыхающих туристов и выполнит обязательства по организации детского отдыха в лагерях Болгарии, Черногории, Турции, Греции.

РСТ отмечает, что компания «Аврора БГ» работает с 2013 г. Туроператор изначально специализировался на Болгарии и считался одним из самых сильных и стабильных игроков на рынке Санкт-Петербурга. Весной 2017 г. «Аврору БГ» приобрел туроператор «Матрешка Тур», но уже через год «Аврору БГ» вновь продали — «Матрешка Тур» оказалась в затруднительном положении из-за сорвавшейся программы на Хайнань. 24 июня «Матрешка Тур» объявила о прекращении деятельности.

В АТОР напомнили, что еще весной новые представители «Авроры БГ» заявляли, что собственником и учредителем туроператора стала иностранная компания, которая намерена значительно расширить ассортимент туров — вплоть до стран Африки, ЮВА и Океании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости