Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Эстония приняла рекордное число туристов

163 22 февраля 2017

По итогам минувшего года в Эстонии побывали порядка 3,3 млн туристов. Это лучший показатель за последние годы. Турпоток вырос на 7% по сравнению с 2015 г. Об этом сообщает Эстонский центр развития туризма. Больше всего гостей прибыло из Финляндии, России и Латвии.

По официальной статистике, из общего числа путешественников около 1,3 миллиона человек — это жители Эстонии, а оставшиеся 2 миллиона туристов приехали из других стран.

Примерно половина иностранных гостей (46%) прибыла в Эстонию из Финляндии, еще 10% пришлось на Россию и 7% — на Латвию. По сравнению с показателями 2015 года, в этих трех странах туристический интерес к Эстонии заметно вырос. Так, число туристов из Финляндии увеличилось на 5%, из России — на 8%. Самый значительный прирост гостей из Латвии — на 11%, причем их число растет уже шесть лет подряд.

Кроме того, эстонские гостиницы отмечают повышенный спрос со стороны путешественников из Германии, Швеции, Литвы, а также из стран Азии.

По данным на конец 2016 г., свои услуги туристам предлагали 908 гостиниц. Общий номерной фонд достиг 19 000 номеров (43 000 мест). Средняя заполняемость в декабре составила 42%, а средняя стоимость одной ночевки сохранилась на уровне декабря 2015 года — 37 EUR.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости