Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Как будет открываться Европа после пандемии

1298 14 мая

Европейская комиссия, несмотря на все бюрократические препоны и страхи, договорилась о постепенном открытии границ внутри ЕС. Первичный план действий включает безопасный и постепенный запуск туризма, гостиничной отрасли, а также восстановление авиа-, ж/д и морского сообщения. День икс у большей части стран — 15 июня, но кто-то готов открыться и раньше.

Греция
Премьер-министр страны рассчитывает встретить на своей родине первых туристов уже 1 июня.

Хорватия
Туризм приносит балканской стране до 20% ВВП, поэтому затягивать с открытием границ здесь не будут. Первые путешественники (скорее всего, из Чехии и Словакии) смогут отправиться отдыхать в Хорватию уже 15 июня.

Прибалтика
Прибалтийские страны уже анонсировали открытие «зеленого пузыря» внутри ЕС — границы между Эстонией, Латвией и Литвой планируют открыть 15 мая. Затем к ним пригласят присоединиться Финляндию и Польшу.

Германия
Ангела Меркель договорилась с австрийским канцлером о снятии внутренних границ между Германией и Австрией 15 июня.

Исландия
Страна готова принимать гостей с 15 июня, и даже готова всем бесплатно по прилету делать тест на отсутствие COVID.

Франция
Побывать во Франции в ближайшей перспективе едва ли получится. С июня страна откроет отели для внутреннего туризма, но всех прибывших из-за рубежа ожидает карантин на 14 дней. На данный момент это распоряжение действует вплоть до 24 июля.

Испания
Еще одна страна, которая планирует открыться в июне, но всем зарубежным гостям придется отправиться на карантин на 2 недели. Пока это правило действует до 24 мая, но эксперты говорят, что вероятнее всего его продлят до июля.

Италия
Италия пока рассчитывает только на внутренний туризм, для итальянских туристов 18 мая начинают работу музеи и некоторые магазины. В начале лета власти обещают открыть отели и рестораны, но, опять же, пока только для «своих».

Великобритания
В Англии в ближайшее время не рассчитывают на выездной туризм, и всех прибывших встречают 14-дневным карантином. Власти утверждают, что рады принимать туристов, но только «когда это станет безопасно».

Вопрос, в какой момент смогут присоединиться к европейским туристам россияне, у Европейской комиссии даже не возникал.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости