Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Европа сомневается: Хорватия хочет приоткрыть границы, а Чехия не исключает держать их закрытыми еще год

421 21 апреля

В эфире одной из чешских радиостанций президент страны Милош Земан сообщил, что не исключает, что границы Чехии будут закрытыми еще год. Несмотря на то что многие страны Европы, и Чехия в том числе, стали ослаблять меры предосторожности (постепенно открывая рестораны или гостиницы), это не означает быстрого открытия международных границ. Причина проста: правительству трудно гарантировать безопасную свободу передвижения своих граждан, пока не будет изобретена вакцина против COVID-19. Канцлер Австрии склонен согласиться с ним.

А вот Хорватия надеется на поток туристов из России с июля-августа. Уже сейчас в стране активно обсуждают меры послабления карантина. В частности и открытие пограничных пунктов на автотрассах, а также внутренних перелетов и точек питания.

Эксперты прогнозируют, что туризм начнет возрождаться с автокемпингов, достаточно популярных у европейцев. «Турдом» сообщает, что некоторые хорватские принимающие компании уже имеют договоренности о приеме организованных автобусных групп из соседних стран — Чехии и Словакии. Оживление внутреннего туризма ожидают в мае-июне.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости