Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Европейские туроператоры отказываются от Египта

7055 9 января

Сразу несколько европейских туроператоров объявили о приостановке египетских программ. Это связано с терактом в Гизе, произошедшем в конце декабря.

Напомним, вечером 28 декабря в Гизе, неподалеку от комплекса пирамид, был взорван туристический автобус. В результате ЧП погибли три путешественника из Вьетнама и сопровождавший их египтянин. Более 10 туристов получили различные травмы. Российские туроператоры практически сразу же заявили, что россиян на месте взрыва не было.

На фоне этих событий от полетов в Каир отказались бельгийские подразделения туроператоров TUI и Thomas Cook, сообщает ExpertTur. Затем, по данным АТОР, от своих чартерных программ в Египет отказались ведущие туроператоры Дании — Space и Twee. Вероятно, что их примеру могут последовать и другие европейские туристические компании.

Работников туристический сферы и международных общественных наблюдателей не устроили гарантии безопасности. Западные СМИ отмечают, что Египет ответил на новость о теракте сообщением об уничтожении неких 40 боевиков, не уточнив, имели ли они отношение к взрыву туристического автобуса, а затем убрал новости о ЧП из лент СМИ. Ранее премьер-министр Египта Мустафа Мадбули и вовсе заявил, что виноваты в происшествии водитель и гид, так как туристический автобус «отклонился от безопасного маршрута».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости