Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Федерация выделит деньги на перевозку пассажиров «ВИМ-авиа»

287 27 сентября 2017

Росавиация нашла подрядчиков на перевозку пассажиров по проданным на внутренние рейсы билетам «ВИМ-авиа». С озвученными государством условиями согласились компании «Икар», «Уральские авиалинии», «Якутия», «НордСтар», а также «Северный ветер», «АйФлай» и «Ред Вингс». Для компенсации их затрат из федерального бюджета следующего года будет выделено около 200 млн рублей.

Также в Росавиации рассказали о том, как собираются решить вопрос с чартерами. В компании «ВИМ-Авиа» вводят внешнее управление, на ее счета из внебюджетных источников переведут средства для оплаты топлива и обслуживания в аэропортах. Все рейсы проблемной авиакомпании переведут во Внуково.

По предварительным оценкам, из-за проблем «ВИМ-авиа» туроператоры могут потерять несколько десятков миллионов долларов. Уже сейчас несколько компаний перевозят чартерных пассажиров «ВИМ-авиа» за счет туроператоров. Порядка 1000 человек доставили из Анталии в Москву и обратно рейсами «Азур Эйр» и «Роял Флайт». Продажа связанных с «ВИМ-авиа» туров прекращена.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости