Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Приведет ли социальное дистанцирование к битвам за лежаки

114 22 мая

Английское издание DailyMirror задумалось о возможных итогах социального дистанцирования на пляже. Самые популярные зоны отдыха у моря и у бассейнов могут стать местами жестоких войн за шезлонги. Особенно это касается крупных курортных комплексов в Турции, Греции и Испании.

Таблоид рассказывает, что туристы привыкли вставать как можно раньше, чтобы занять лучшие лежаки своими полотенцами. Что привело к тому, что многие гостиницы стали приковывать шезлонги цепями друг к другу до завтрака, чтобы уравнять шансы на место под солнцем для всех гостей. Правило дистанцирования заставит отельеров «проредить» лежбище туристов на расстояние как минимум 1,5-2 м друг от друга. И отдыхающие вынуждены будут располагаться на всей территории, а не как можно ближе к воде.

Это же касается и общественных пляжей. С одной стороны это избавит отдыхающих от столпотворения, с другой — заставит любителей поспать вставать раньше или долго искать себе незанятый кусочек пляжа. Не говоря о том, что и туристам, и властям придется научиться тактичности и самодисциплине.

Image: Concello de Sanxenxo

Поделиться

Новости в разделе

Все новости