Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Филиппинский остров Боракай закрывают на полгода

382 5 апреля

Президент Филиппин Родриго Дутерте решил прислушаться к правительству страны и подписал указ о закрытии популярного курортного острова Боракай. Как сообщает BBC, из-за экологических проблем курорт будет недоступен туристам минимум полгода.

Остров закроют для отпускников уже с 26 апреля. Первоначально курорт будет недоступен публике в течение полугода. За это время на острове планируется модернизировать систему канализации, стоков и утилизации отходов, снести незаконные постройки и улучшить состояние дорожной сети.

Дутерте в феврале раскритиковал состояние острова, обвинив отельеров и владельцев кафе и ресторанов в пренебрежении обязанностями и в том, что они превратили Боракай в «выгребную яму». «Либо [вы] очистите его, либо я закрою его надолго. И тогда вы останетесь без иностранных туристов», — заявил президент Филиппин.

Туристический бизнес на острове представляют около 500 предприятий. В 2017 г. популярный филиппинский курорт посетили около 2 млн человек, а доходы от туризма превысили 1 млрд USD. Правительство страны пообещало поддержать турбизнес и не дать ему разориться за время восстановления острова.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости