Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Француженка попала в тайскую тюрьму за курение на пляже

622 28 февраля

Французская туристка провела в тайской тюрьме 4 дня и 3 ночи — женщину арестовали за курение электронной сигареты на пляже, сообщает газета Le Parisien.

По словам девушки, инцидент произошел в конце января на пляже Карон, где она отдыхала с женихом и родителями. «У меня в руке была электронная сигарета, подошли четверо полицейских и сказали, что арестовывают меня. Они требовали заплатить им прямо сейчас 40 000 THB, угрожая тюрьмой, но я отказалась», — рассказала Сесилия Корну. Девушку доставили в полицию, где, по ее словам, забрали паспорт, вновь требовали взятку, а затем отпустили, назначив суд на 7 февраля. Суд оштрафовал туристку на 857 THB.

Сесилия была уверена, что на этом злоключения закончились и отправилась в иммиграционную службу за паспортом. Но там ее вновь арестовали и заявили, что переводят в тюрьму в Бангкок.

«Меня посадили в камеру на 70 квадратных метров, где находились еще около 60 женщин. Здесь были установлены 12 вентиляторов, но они не спасали от жары в 40 градусов. Еду нам бросали через решетку, а воду давали в старых ведрах из-под краски. Мне казалось, что я попала в средневековые подземелья или в ад». В заключении француженка провела 4 дня и 3 ночи, после чего ее депортировали домой. Затраты на депортацию вышли туристке еще почти в 290 тыс. THB.

Полиция Пхукета подтвердила факт задержания туристки, но отвергает все обвинения во взятках и издевательствах. Стражи порядка утверждают, что ее отпустили в день задержания после внесения залога и ничего не знают о тюрьме и прочих неприятностях.

Сесилия заявляет, что не знала о запрете на электронные сигареты и убеждена, что больше никогда не вернется в Таиланд.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости