Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Гендиректор «Санрайз тур» пойдет под суд

1183 20 ноября 2015

СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении главы туроператора Дмитрия Мазурова. Руководитель «Санрайз тур» обвиняется в неуплате налогов с 2008 г. по 2010 г. на сумму 650 млн RUB.

Как сообщает «Коммерсант», дело было заведено еще в 2013 г. после проверки деятельности туроператора. Во время расследования было установлено, что в налоговую отчетность за 2008 — 2010 г. были внесены заведомо ложные данные.

Следствие полагает, что гендиректор туроператора завершил ряд фиктивных соглашений с находящейся в его собственности компанией, зарегистрированной на Виргинских островах. По данным договорам офшорная компания выступала как туроператор, а «Санрайз тур» — как турагент. Соответственно, налоги были выплачены только с агентского вознаграждения российской компании.

В свою очередь гендиректор не согласился с результатами проверки и безуспешно пытался их оспорить. В то же время «Санрайз тур» начал процедуру банкротства, которая в данный момент не завершена. Следствие полагает, что процедура запущена для уклонения от взыскания налогов.

Дата рассмотрения дела в отношении Дмитрия Мазурова не назначена.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости