Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Гендиректора авиакомпании «АйФлай» арестовали за взятку

226 16 июля

Гендиректор авиакомпании «АйФлай» Евгений Филатов арестован за получение взятки. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Московский областной суд и представителей самой авиакомпании.

Чартерная авиакомпания «АйФлай» выполняет международные рейсы для ряда туроператоров. Ее генеральный директор Евгений Филатов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы или по предварительному сговору. Закон предусматривает за такое преступление до 15 лет лишения свободы.

В комментарии РБК коммерческий директор TEZ Tour и владелец 25 % акций «АйФлай» Александр Буртин отметил, что «на взаимоотношениях туроператора и авиаперевозчика это никак не скажется». На самолетах «АйФлай» в этом сезоне TEZ Tour вывозит своих туристов в Турцию, Испанию, Болгарию и Китай.

По данным Буртина, основными партнерами авиакомпании в этом году являются другие туроператоры, в частности — TUI Россия и «Интурист». Также он заверил, что арест гендиректора не скажется на работе авиакомпании.

Как сообщает АТОР, «Интурист» и TUI Россия пользуются услугами перевозчика для отправки туристов в Турцию. В «Интуристе» подчеркнули, что на «АйФлай» приходится 3-4 % от общей полетной программы в Турцию. А в TUI Россия АТОР заявили, что на данный момент ситуация не касается туристического рынка и туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости