Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Генерал ФСБ предложил запретить весь алкоголь в самолетах

189 24 января

Генерал ФСБ и сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров предложил полностью запретить алкоголь на борту самолетов. Об этом он заявил журналистам федеральных СМИ.

Джабаров отметил, что чаще всего дебоширят именно пьяные пассажиры, и пообещал, что поднимет на заседании Совфеда вопрос полного запрета на продажу спиртного в самолетах.

«Пьяный человек становится неадекватным, он несет угрозу и экипажу воздушного судна, и пассажирам. Сейчас в бизнес-классе вообще не ограничено предоставление спиртных напитков, в эконом-классе также можно воспользоваться услугами авиакомпании», — приводит слова сенатора РИА Новости.

Также Владимир Джабаров предложил внедрить в России практику воздушных маршалов, следящих за порядком на воздушном судне во время полета. По мнению генерала ФСБ, это обосновано с точки зрения безопасности, а также дешевле устранения последствий вынужденных посадок из-за дебоша.

В качестве примера для нововведений сенатор привел инцидент на рейсе Сургут — Москва, где пассажир пытался прорваться в кабину, угрожал экипажу и требовал лететь в Афганистан.

Одновременно коллега Джабарова по Софету Федерации, сенатор Франц Клинцевич, предложил забирать у авиадебоширов имущество — квартиры и машины.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости