Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Генконсульство США в Петербурге закрывается

81 30 марта

Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге и высылает 60 американских дипломатов за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». МИД РФ пояснил послу США в РФ Джону Хансману, что это ответная мера за высылку российских дипломатов и закрытие российского генконсульства в Сиэтле.

Госдеп США уже пообещал россиянам ухудшение визовой ситуации. Как сообщает «Интерфакс», представитель американского госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что приоритетом дипломатов станет помощь в первую очередь американским гражданам. «Безусловно, это повлияет на визовые операции и консульскую деятельность», — заявила журналистам Нойерт.

В это же время в РСТ уверены, что закрытие генконсульства в Петербурге не отразится на турпотоке в США. По данным РСТ, в последнее время более 85 % россиян отправлялись в США по мультивизам, а значит — им не нужно было проходить собеседования. К тому же, записаться на собеседование для получения первичной туристической визы было практически невозможно ни в Москве, ни в Петербурге. Таким образом, по мнению специалистов РСТ, закрытие консульства в Петербурге «глобально уже ничего не поменяет на этом направлении».

Напомним, россияне уже привыкли делать визы в США в соседних странах. Последним трендом стали поездки на собеседование в Казахстан.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости