Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава Beleon Tours ответил на критику и высказал мнение о банкротстве «Невы»

59 25 июля 2014

За несколько дней до заявления «Невы» о приостановке своей работы в ряде российских СМИ появилась информация о том, что принимающий партнер российского туроператора в Греции, компания Beleon Tours, отказывается заселять российских туристов.

Глава Beleon Tours Леонидас Димитриадис сообщает, что 14 июля компания оповестила «руководство «Невы», Греческое консульство, Посольство Греции в Москве, Посольство Российской Федерации в Афинах, греческие отели о прекращении сотрудничества с компанией “Нева”». На тот момент задолженность туроператора перед принимающей стороной «с шестизначной цифры сократилась и составляла 55 425 EUR».Несмотря на это «Нева» «продолжала присылать туристов, которые на тот момент уже не являлись клиентами компании Beleon Tours, а “Нева” была предупреждена об аннулировании брони в отелях в связи с неоплатой».

Глава греческой компании отмечает, что туристы «были оповещены о проблемах “Невы” еще при вылете из Петербурга». Несмотря на то, что Beleon прекратил сотрудничество с российским туроператором, принимающая компания осуществляла трансферы и расселяла прибывших туристов по отелям. «С некоторыми отелями удалось договориться о бесплатном расселении туристов, — говорит г-н Димитриадис. — В ночное время мы развозили по отелям туристов “Невы”, которых другие принимающие компании даже не встретили в аэропорту. Многим туристам помогали искать обратные билеты домой».

Президент Beleon Tours подчеркивает, что компания «неоднократно пыталась связаться с “Турпомощью”, Ростуризмом, страховой компанией “Восхождение”, нашим партнером “Нева”, но в первые дни все попытки не увенчались успехом. После “Турпомощь” заявила, что выделит средства только на “вывоз” туристов и ни в коем случае не для других расходов. Многие туристы, не дождавшись реакции от уполномоченных органов страны по решению ситуации, в самостоятельном порядке приобрели обратные билеты на личные средства, понимая, что эти деньги им никто не вернет».

Отреагировал г-н Димитриадис и на критику со стороны «Невы», представители которой заявили, что Beleon «просто отыгрался на туристах», поскольку задержка оплаты в разгар сезона, по мнению российского туроператора, — нормальное явление. «Очень странно слышать подобные заявления от представителей компании, сознательно подвергавшей своих клиентов риску, на протяжении всего сезона не платившей поставщикам услуг. Переносить ответственность за случившееся на принимающего партнера, забывая о фактах, приведших к банкротству крупного оператора, и вытекающих из этого последствиях, которые отразились на представителях туриндустрии и туристах – циничная позиция», — говорит президент греческой компании.

В заключение г-н Димитриадис говорит, что туристическое законодательство России нуждается в «проведении крупных реформ». «Я считаю нездоровой ситуацию, когда туристический рынок считает, что всю ответственность должно и можно свалить на принимающую компанию. Необходимо решить вопрос со страховыми компаниями, так как их уставной капитал в разы меньше взятых под их гражданскую ответственность страховых обязательств».

Поделиться
beleon tours (4) заявление (2) леонидас димитриадис (1) нева (42)

Новости в разделе

Все новости