Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава «Райанэйр» посоветовал «Боинг» «чёрт побери, собраться»

102 31 июля

Глава «Райанэйр» Майкл О’Лири, известный страстью к употреблению крепкого словца, прокомментировал ситуацию с поставками авиакомпании самолетов «Боинг 737 МАКС». В ходе конференции с аналитиками авиарынка О’Лири посоветовал американскому производителю «черт побери, собраться». По-английски фраза звучала еще более убедительно: «Boeing need to get their shit together». Таким образом, «Райанэйр» подтвердил свой заказ на 135 машин с опционом на еще 75 лайнеров, сообщает FrequentFlyers.

Ирландцы надеялись, что «Боинг» успеет отправить им 58 самолетов к июню 2020 г., так как авиаперевозчик уже сверстал план по развитию маршрутной сети с учетом планируемой поставки. Но в лучшем случае «Райанэйр» получит максимум 30 самолетов, а в худшем — ни одного.

Несмотря на перипетии, О’Лири уверен, что пассажиры оценят новый лайнер, который в версии для «Райанэйр» будет называться не «737 МАКС», а «737-8200». Благодаря плотной компоновке и сокращению площади кухонь в нем смогут разместиться не 189, как сейчас, а 197 пассажиров.

Поделиться
боинг (7) райанэйр (1)

Новости в разделе

Все новости