Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава «РоссТура» не смог рассказать об объеме долгов и пострадавших туристах

713 08 октября 2018

В Ростуризме в минувшую пятницу, 5 октября, состоялась рабочая встреча по проблемам центра бронирований «РоссТур». Чиновники ведомства не смогли получить ответы на все интересовавшие их вопросы.

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, в совещании приняли участие глава компании «РоссТур», представители ведомства, туроператоров «Анекс тур», «Интурист», «Корал тревел», «Пегас туристик» и «Санмар», страховой компании ERV и Общественного совета при Ростуризме.

Гендиректор «РоссТур» Александр Недополз рассказал собравшимся, что компания активно ищет инвесторов и намерена возобновить работу с туроператорами и погасить долги. Однако он не смог ответить на вопросы об объеме долгов, числе проданных туров и количестве пострадавших туристов. На подготовку более детальной информации «РоссТуру» дали неделю.

«Ростуризм обратил внимание компании „РоссТур“ и других сторон на недопущение нарушения прав и законных интересов туристов. Ростуризм напомнил о том, что финансовый спор между хозяйствующими субъектами не должен отражаться на потребителях туристских услуг, которым, безусловно, должны быть в полном объеме оказаны оплаченные ими услуги», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители туроператоров в свою очередь заявили, что готовы оказывать максимальное содействие туристам. А также готовы принимать от агентов платежи за забронированный ранее туристский продукт напрямую.

Туроператоры «Интурист», «Корал тревел», «Пегас туристик» и «Санмар» приостановили работу с центром бронирований «РоссТур» 3 октября из-за задолженностей по оплате туров. 5 октября глава компании заявил, что намерен отказаться от туроператорской деятельности, но сохранить фирму в качестве турагентства.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости