Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава Ростуризма продал виллу на Сейшельских островах

1824 08 декабря 2015

Федеральное агентство по туризму не должно учить отельеров, как вести бизнес. Такое мнение выразил вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Владимир Канторович в интервью «Русской службе новостей» в ответ на призыв главы Ростуризма Олега Сафонова перейти на систему «все включено». Представитель АТОР также напомнил, что часть отелей Крыма и кубанских курортов уже работают по подобной системе.

Волну критики в отношении главы Ростуризма вызвала также опубликованная в ряде СМИ декларация о доходах за 2014 г., в которой значилось, что Олег Сафонов является счастливым обладателем виллы в поселке Эден Айленд на Сейшельских островах. Руководитель ведомства в свою очередь пояснил, что избавился от недвижимости в феврале 2015 г., после того, как устроился на госслужбу. Вилла была продана в целях соблюдения запрета на владение недвижимостью за границей для госслужащих и, видимо, в рамках политики по отказу от пляжного отдыха.

Напомним, ранее глава ведомства, занимающегося развитием туризма, выразил мнение о том, что любовь россиян к пляжному отдыху — это навязанный стереотип. Бывший обладатель виллы на Сейшелах также подчеркнул, что «наши предки не ездили массово на заграничные моря».

Возмущенные столь неоднозначным заявлением г-на Сафонова участники турбизнеса и просто неравнодушные россияне из числа любителей навязанных видов отдыха организовали петицию за отставку главы Рстуризма с занимаемой должности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости