Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава Ростуризма раскритиковал идею запрета отдыха в санкционных странах

254 25 мая

Глава Ростуризма Олег Сафонов раскритиковал идею запрета госслужащим отдыхать в странах, принявших санкции против России. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала НТВ.

«Я считаю, что нецелесообразно принимать такую инициативу. Я отдыхаю только в РФ уже много лет. Считаю, что у нас в стране есть хорошие и качественные возможности для отдыха. Мы работаем, чтобы качество обслуживания, предложенный турпродукт постоянно улучшался. При этом я считаю, что человек имеет право отдыхать там, где считает нужным. А вопрос отдыха в тех странах, которые ввели против нас санкционные ограничения — это вопрос этический. Каждый для себя должен принимать решение — ехать ли туда, где его не желают встречать и принимать. Я считаю для себя это невозможным», — заявил чиновник в ответ на вопрос ведущей, что он лично думает о таких инициативах.

Также Олег Сафонов рассказал, что собирается в этом году вместе с семьей отдохнуть на Русском Севере, а затем провести 7-10 дней в Сочи или Крыму.

На днях представители бизнеса предложили ввести закон, согласно которому всем госслужащим и представителям Федерального Собрания РФ было бы запрещено посещать страны, которые ввели санкции против России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости