Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Глава сибирской турфирмы не удержалась от мошенничества после 20 лет работы

495 9 октября

В Сибири глава турагентства проворовалась после 20 лет безупречной работы — женщина вдруг решила, что деньги туристов ей понадобятся на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в городе Ангарске местные жители обратились в полицию. Они пожаловались на директора турфирмы, которая обманула клиентов — взяла с них деньги за путевки, но не отправила в отпуск.

Как выяснили следователи, 65-летняя директор турагентства около 20 лет отправляла сибиряков за границу и ни разу не попадала в криминальные истории. Однако в 2018 г. с жалобами на турагента обратились в полицию сразу 14 человек. Предприниматель продала им путевки в страны Юго-Восточной Азии на 2 млн рублей, но на отдых никого не отправила, а потратила деньги на свои личные цели.

В полиции также рассказали, что клиенты до последнего пытались вернуть деньги самостоятельно и обратились в правоохранительные органы лишь тогда, когда директор перестала отвечать на звонки и закрыла офис. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». С пожилой бизнес-вумен взяли подписку о невыезде. Сейчас полиция ищет других пострадавших и украденные женщиной деньги.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости