Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Главу туроператора арестовали за погибшего на пожаре в гостинице ребенка

888 29 ноября

В Нижегородской области арестована генеральный директор туроператора «Галерея Вип-Тур». Бизнес-вумен обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает местный Следственный комитет, причиной ареста стала гибель ребенка на пожаре, случившемся на одной из туристических баз Нижегородской области. По версии следствия, «Галерея Вип-Тур» в конце октября организовала выезд несовершеннолетних туристов в гостиницу ForRest house, расположенную в Волжском лесничестве и арендовала для этого коттедж. 2 ноября в помещении гостиницы начался пожар, жертвой которого стал один из 14 школьников туристической группы. Еще один ребенок был доставлен в ожоговое отделение с повреждениями верхних дыхательных путей.

«Один из туристов погиб от отравления продуктами горения из-за отсутствия грамотной эвакуации. Необходимо отметить, что сопровождающие детей не обладали знаниями и специальными навыками действия в чрезвычайных ситуациях, в том числе, навыками действия по эвакуации детей при пожаре», — говорится в сообщении Следкома.

29 ноября главу турфирмы арестовали и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться
нижегородская область (1) отели (255) пожары (5) туроператоры (597) чп (126)

Новости в разделе

Все новости