Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Global Travel рассказал об отношениях операторов и агентств и выступил за СРО

500 30 марта 2015

Директор по работе собственных офисов Управляющей компании Global Travel Андрей Шевелев поделился своим видение взаимоотношений туроператоров и турагентств и посетовал на то, что некоторые операторы ведут себя не совсем корректно.

В частности, г-н Шевелев выступил за отмену динамического ценообразования, поскольку некоторые связанные с данной системой ситуации напоминают мошенничество. В частности, представитель Global Travel напомнил о недавней ситуации, когда крупный туроператор изменил полетную программу на 1 день и предложил доплатить по 20 — 30 тыс. RUB, объяснив изменение стоимости динамическим ценообразованием.

Кроме того, г-н Шевелев предложил ограничить срок подтверждения отелей тремя днями, отметив, что некоторые туроператоры неоправданно долго тянут с подтверждениями и подтверждают запросы по максимально высокому курсу.

«Считаю, что нынешнее отношение к сегменту турагентств — это путь к самоуничтожению. Не стоит недооценивать агентский сегмент, ведь он значительно превышает операторский», — отметил г-н Шевелев. Кроме того, представитель Global Travel напомним, что агентства имеют рычаги воздействия на туроператоров.

Андрей Шевелев также считает, что агентства могут стать серьезной силой в рамках АТА и влиять, в частности, и на операторский рынок. Представитель Global Travel также выступил за создание СРО и реестра, поскольку они могут стать защитой от недобросовестных агентств и приведут участников рынка к определенным требованиям и стандартам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости