Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Гоа стремительно теряет популярность

6075 15 января

Российские и западные туроператоры сокращают свои программы в Гоа. Среди причин на российском рынке — ожидания Египта и дорогая виза в Индию, считают эксперты АТОР.

На днях «Пегас Туристик» — главный российский туроператор по Гоа — отказался от чартерной программы в Индию. В компании признали, что направление становится убыточным. С 12 января у туроператора остались только путевки в Гоа на рейсах «Роял Флайт», чьи борта в этом сезоне «Пегас» делит с Coral Travel. Свои самолеты «Пегас Туристик» поставит на более востребованные направления.

Coral Travel также урезал программу в Гоа — еще осенью. Собственные полетные программы «Библио-Глобуса» на крыльях «России» и «Анекс Тур» на «Азур Эйр» пока сохраняются в заявленном объеме, но оба туроператора констатируют, что особого роста интереса к Гоа у российских туристов нет.

Падает спрос на Гоа и за границей. Ассоциация туризма и путешествий Гоа отмечает, что за 2 сезона число иностранных туристов в штате снизилось на 30-40 %. Иностранные туроператоры отказываются от направления из-за проблем с санитарией и безопасностью.

Местный турбизнес считает, что причиной снижения популярности Гоа стали слишком высокие цены на обслуживание в аэропорту, очень высокая цена за электронную визу — более 100 USD, а также ряд локальных проблем — загрязнение пляжей, скандалы с мошенниками-таксистами, назойливые продавцы, криминал и «полчища одиноких внутренних туристов».

Также эксперты АТОР полагают, что в России снижение интереса к Гоа связано с Турцией и ожиданиями открытия Египта — туристы отказываются от поездок в Индию, собирая на отдых в Анталии или надеясь на скорое возвращение чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости