Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Горячие туры»: решение об исключении из АТА не является правомочным

805 06 апреля 2015

Макарова Светлана
Светлана Макарова, член правления СТА и генеральный директор «Горячих туров»
Генеральный директор Управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры» Светлана Макарова прокомментировала информацию об исключении объединения из Альянса туристических агентств.

Гендиректор «Горячих туров» подчеркнула, что решение Правления АТА не имеет юридической значимости, поскольку вопрос об исключении действительного члена Альянса не находится в компетенции Правления. Решение об исключении члена АТА, согласно п. 8.5 Устава, «находится в исключительной компетенции Общего собрания членов Партнерства, как высшего органа управления Партнерства», — отметила Светлана Макарова.

Согласно п. 8.6. Устава общее собрание членов Партнерства правомочно при условии присутствия на нем более половины его членов. По состоянию на 3 апреля членами Альянса являлись 16 юридических лиц, «подавляющее большинство из которых были даже не уведомлены об обсуждении данного вопроса, — подчеркнула гендиректор сети. — Решения по вопросам исключения действительного члена Партнерства из членов Партнерства принимается квалифицированным большинством в 2/3 голосов от всех членов Партнерства (не Правления)».

Кроме того, согласно п. 7.1. Положения об общем собрании членов АТА от 25 июня 2014 г., «сообщение о проведении Собрания должно быть сделано не позднее, чем за 20 дней до даты его проведения. А в случаях, если повестка дня Собрания содержит вопрос об избрании Правления, Исполнительного директора и других вопросов о назначении органов Партнерства, сообщение о проведении такого собрания должно быть сделано не позднее, чем за 45 дней до даты его проведения».

Напомним, помимо «Горячих туров» Альянс покинули сети МГП и ТБГ. При этом «Магазин горящих путевок» прекратил свое членство в организации по собственной инициативе, тогда как «Сеть ТБГ», как и «Горячие туры», была исключена из АТА решением Правления.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости