Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крупнейшая агентская сеть закрылась на Украине

752 13 июля 2015

Крупнейшая сеть турагентств Украины угодила в тяжелую финансовую ситуацию и перестала исполнять свои обязательства перед клиентами. Местные СМИ сообщают, что центральный офис «Горячих туров» закрыт с 9 июля 2015 г. Все указанные на сайте компании телефоны недоступны.

Первые случаи неисполнения обязательств были зафиксированы еще в конце июня, когда группа туристов из Киева не смогла отправиться за границу. При этом на сайте «Горячих туров» до сих пор нет никаких заявлений относительно того, что происходит в сети. В связи с трудностями компании пострадали порядка 5 тыс. человек. Долги сети составляют, по подсчетам экспертов, от 1,5 до 2 млн USD.

По одной из версий глава агентской сети, египтянин Ахмед Шериф, покинул страну около полугода назад. Исполнительный директор, сын владельца компании, пояснил, что проблемы связаны с иском «Анекс тур», по которому суд арестовал на счетах «Горячих туров» около 1,3 млн UAH.

Альтернативную версию в украинских СМИ озвучил заместитель директора компании Владислав Безверхний, который опроверг слухи о том, что г-н Шериф покинул Украину. Замдиректора подтвердил, что компания испытывает финансовые трудности, однако отметил, что долги могут быть погашены. Цифру же в 5 тыс. пострадавших г-н Безверхний назвал значительно завышенной, но точное число назвать затруднился.

Интересно, что многие офисы сети в Киеве продолжают осуществлять деятельность в обход главного офиса, напрямую договариваясь с туроператорами. Всего в украинской столице работают порядка 200 отделений «Горячих туров». Отметим также, что в результате возникших в сети проблем пострадали не только киевские туристы, но и клиенты компании из Одессы.

В настоящее время г-н Шериф покинул пост гендиректора сети, новым главой компании стал узбекистанец Умбрек Манглибаев. Главный бухгалтер уволен, центральный офис «Горячих туров» перенесен в Харьков.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости