Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Госдуме понравились наручники для авиадебоширов

30 мая

Госдума РФ 30 мая приняла в первом чтении законопроект, разрешающий экипажам самолетов заковывать авиадебоширов в наручники.

Авторы проекта предложили дать командиру воздушного судна право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения» в отношении дебоширов, угрожающих жизни и здоровью других пассажиров и членов экипажа. Если законопроект будет принят окончательно, то экипажи смогут заковывать хулиганов в наручники. По мнению авторов проекта, это могут быть пластиковые наручники, которыми можно фиксировать руки и ноги дебоширов.

«Нередки случаи, когда агрессивное поведение некоторых пассажиров в самолете создает угрозу безопасности окружающим людям. В ряде случаев опасные действия таких разбушевавшихся авиадебоширов могут создать опасность для воздушного судна и стать причиной авиакатастрофы. Если уговоры не действуют, то у бортпроводников и сотрудников служб авиационной безопасности должно быть право использовать специальные средства сдерживания», — прокомментировал принятие законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин.

После принятия в первом чтении сторонам дается 30 дней на внесение правок в законопроект. Следующее его рассмотрение намечено на конец июня.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости