Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Гражданам РФ предложили вернуть до 50 тыс. рублей за отдых в России

10974 10 апреля

Госдума 10 апреля приняла поправки в Налоговый кодекс, которые позволят предприятиям относить к расходам на оплату труда (учитываемым при исчислении налога на прибыль) затраты на оплату отдыха сотрудников на территории России.

Как сообщает «Интерфакс», законопроект предлагает ежегодно компенсировать до 50 тыс. рублей, потраченных на услуги по организации внутреннего туризма. К ним относятся билеты на дорогу до места отдыха и обратно, оплата гостиницы и экскурсий. Поправки в НК предлагают компенсировать не только затраты самого работника компании, но расходы супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и детей до 24 лет, обучающихся по очной форме. Также в перечень оплачиваемых услуг внесены санаторно-курортные услуги.

«Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам», — цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к документу.

Издание уточняет, что расходы, понесенные на оплату услуг по организации туризма, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг не должны превышать 6 % от расходов на оплату труда.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости