Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

Гражданам Турции запретили работать в туриндустрии

2712 25 декабря 2015

Туроператоры РФ не смогут принимать на работу граждан Турции с 1 января 2016 г. Об этом сообщает РСТ со ссылкой на постановление правительства, в котором представлен перечень компаний, имеющих право нанимать турецких граждан на работу.

В данный списке значатся 53 организации из 13 регионов страны, в числе которых Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Крым, Кубань, Башкортостан, Самарская, Нижегородская, Владимирская, Калужская и Тюменская области, а также Татарстан и Ямало-Ненецкий АО. При этом в перечисленном перечне отсутствуют турфирмы.

Таким образом, туроператоры, даже с турецкими корнями, не смогут нанимать на работу турецких граждан. Правило при этом не распространяется на сотрудников, которые уже работают в компаниях.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости