Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Каким будет отдых в Греции после пандемии

849 5 июня

По данным Росстат за 2019 год в Грецию было совершено 750 тысяч поездок с туристическими целями. И в 2020 году эксперты прогнозировали буквально «золотой сезон». Однако пандемия COVID поставила все с ног на голову, перечеркнув планы путешественников, туркомпаний и отельеров.

Что сейчас происходит в Греции? Сможет ли страна вернуть отрасль к доковидным показателям? И, главное, какой отдых будет ждать туристов этим летом? Рассказывает Георгий Масманидис, генеральный директор туроператорской компании «Музенидис Трэвел — Greece».

Во-первых, никаких паспортов туриста, карантина и обязательного для всех теста на COVID. А что будет? Проверка, конечно, будет, но только тех рейсов, которые прибыли из стран с большим количеством заболевших. Только выборочно, и только если есть температура или симптомы заболевания.

Во-вторых, никакой отмены буфетного стола или «все включено». Эти типы питания остаются. А вот что туристы не увидят этим летом в Греции, так это закрытых бассейнов (они временно не будут работать) и детских комнат. Взрослая анимация останется, с разумной долей дистанцирования.

В-третьих, практически все новые требования и правила, которые ввели в этом сезоне в Греции, сделают отдых туристов только комфортнее.

Подробнее читайте в экспертном материале на pro.tonkosti.ru.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости