Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Греция-2017 — спрос выше предложения

656 19 января 2017

Согласно прогнозам специалистов туриндустрии Греции, страна намерена принять в наступившем году на 20% больше иностранных туристов. В подтверждение этих слов немецкие туроператоры сообщают об увеличившемся почти наполовину спросе граждан Германии на Грецию по программам раннего бронирования.

С немцами солидарны и жители прочих европейских стран: так, увеличение австрийского рынка прогнозируется на 84% по сравнению с 2016 г., французского — на 48%, швейцарского, датского и чешского — примерно на 30% для каждого государства.

В сложившейся ситуации ведущие игроки на российском туристическом рынке, работающие с Грецией, рекомендуют не откладывать бронирование популярных у соотечественников греческих отелей, так как мест может просто не хватить. И уж точно не стоит ждать горящих спецпредложений накануне вылета.

Отмечается, что всплеск интереса к Греции объясняется безопасностью этой страны на фоне волнений в арабском мире и лояльной визовой политикой: многократный греческий шенген можно получить даже в «чистый» паспорт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости