Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Греция — одна их первых стран, которую откроют для туристов?

4902 8 апреля

Греция – одна из немногих европейских стран, где пандемию коронавируса удается сдерживать. Меры, которые приняло греческое правительство, позволяют контролировать распространение вируса: на 5 апреля здесь зафиксировано всего 73 летальных исхода, как сообщает АТОР.

Столь радужные показатели позволяют специалистам туристической отрасли давать первые прогнозы. «К счастью, пока ситуация развивается в Греции лучше, чем во многих европейских странах. Мы смогли сгладить кривую на пике заболевания, это дает нашей системе здравоохранения время, чтобы вылечить заболевших», – говорит Стелиос Петсас, пресс-секретарь греческого правительства. С его выводами согласен и Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис Трэвел».

«Правительству Греции в целом удается сегодня эффективно сдерживать распространение вируса, и последние данные по динамике дают надежду на то, что к концу мая ситуация стабилизируется окончательно», – утверждает Александр Цандекиди. Если пандемия коронавируса в России не задержится, и сработает оптимистичный сценарий, на который все так надеются, то во второй половине – третьей декаде июня можно ожидать возобновления турпотока в Грецию из нашей страны.

«Летний сезон в Греции, безусловно, состоится. Тем не менее, надо понимать, что восстановление будет долгим – туристы, безусловно, поедут не массово и не сразу», – говорит эксперт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости