Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Греция решила сделать Родос круглогодичным направлением

1088 6 марта

Минтуризма Греции решило продвигать Родос в качестве круглогодичного направления и готовит «амбициозную рекламную кампанию», но российские туроператоры отнеслись к новости со скепсисом.

Как сообщает АТОР, министерство туризма Греции намерено сделать акцент на культурно-историческом наследии и разнообразии отельной базы острова, также сюда надеются привлечь активных путешественников, приверженцев йога-туризма и свадебных туристов.

Опрошенные российские туроператоры, работающие с летним Родосом, сомневаются, что затея заинтересует российский рынок. В «Анекс тур» отмечают, что россияне предпочитают зимой жаркие направления — Таиланд, Вьетнам, Индию и ОАЭ. Эксперты «Музенидис Трэвел», признавая развитость туристической инфраструктуры Родоса, указывают на недостатки авиасообщения — вне высокого сезона лететь придется через Афины или Салоники. Еще один пункт, над которым Родосу стоит поработать, — появление конкурентных тарифов в отелях.

Про отели вспомнили в «Библио Глобусе». По словам представителей этого туроператора, сейчас зимой на острове мало отелей предлагают подогреваемые бассейны и спа-зоны, а гостиницы высокого уровня, по всей видимости, не готовы уступить в ценах в низкий сезон. В TUI Россия отдельно отмечают погоду, напоминая, что зимой Родос менее комфортен, чем Кипр, здесь высока вероятность дождей. Кроме того, на зиму закрывается часть магазинов и туристических объектов.

При этом Родос остается одним из самых популярных греческих курортов у россиян. Большинство туроператоров рапортуют о хорошем спросе на раннее бронирование, также отмечается и рост интереса к высокоуровневым отелям.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости