Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Грузия отмечает рост турпотока из России

69 26 июня 2014

Национальная администрация туризма Грузии сообщила, что в период с января по май текущего года страну посетило почти 238 тыс. туристов из России. Это на 28 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым неблагополучным месяцем оказался май, когда в Грузию приехало только 50 тыс. россиян, что на 5 % меньше, чем в мае-2013. Временное снижение интереса обусловлено погодными условиями: 17 мая в Грузии сошел разрушительный оползень.

Всего же по количеству туристов, посетивших Грузию, Россия занимает 4 место после Турции, Азербайджана и Армении. Как правило, россияне выбирают в Грузии экскурсионные программы, совмещенные с винными дегустациями.

Турпоток в Грузию мог бы быть еще выше, но многих отпугивают проблемы с логистикой. В настоящее время между Россией и Грузией нет железнодорожного сообщения, а авиабилеты стоят довольно дорого. Впрочем, возможно, ситуация скоро изменится в лучшую сторону: «Аэрофлот» получил разрешение на полеты в Тбилиси и в ближайшем будущем составит конкуренцию уже летающим в Грузию «Сибири» (S7) и «Уральским авиалиниям».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости