Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Хайнань готов платить за прямые рейсы из России

226 5 февраля

Китайский курорт Санья хочет получить новые прямые рейсы из семи городов России и готов оказывать перевозчикам финансовую поддержку, пишет ТАСС.

Об интересе властей провинции Хайнань к России журналистам заявил секретарь парткома Саньи Тун Даочи. Он рассказал, что Хайнань готов три года дотировать перевозки из России, пока они не станут рентабельными.

«Мы готовы открыть прямые рейсы с Москвой и Санкт-Петербургом, поскольку это две столицы России. Это высокая категория туристов, которая позволит нам развивать бизнес-туры. В настоящее время наше правительство дотирует международные рейсы с российскими регионами. То есть, если рейсы оказываются нерентабельными, то наше правительство готово в течение трех лет поддерживать их, чтобы увеличить турпотоки», — заявил Тун Даочи.

«Наш город упорно развивает свои контакты с Россией. Мы планируем открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. Это Санкт-Петербург, Казань, Иркутск, Уфа, Сургут, Якутск и так далее», — рассказал журналистам китайский чиновник.

Также Тун Даочи поделился планами курорта на развитие железнодорожного сообщения, в частности, Хайнань намерен строить ветки в Гуанчжоу и Гонконг.

Напомним, китайский курортный остров Хайнань — невольный участник последнего крупного скандала с российскими туроператорами. В начале декабря компания «Жемчужная река» приостановила свою полетную программу на Хайнань, а затем была исключена из реестра туроператоров России. На Хайнане застряли около 1500 туристов из России, порядка 5500 человек не смогли отправиться на оплаченный отдых. Промежуточные требования к «Жемчужной реке» превысили страховку туроператора в 18 раз.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости