Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Хайнань намерен заменить россиянам Турцию и Египет

674 07 декабря 2015

Прямое авиасообщение свяжет Москву и китайский остров 5 марта 2016 г. Об этом сообщил гендиректор туроператора «Русь тур» Виталий Псел, который отметил, что Хайнань называют «Восточными Гавайями» из-за их расположения на одной широте.

Перевозка будет выполняться дважды в неделю на бортах Boeing 767-200 вместимостью до 247 пассажиров. Время в полете составит 10 часов. «Направление представит цены, конкурентоспособные по отношению к Турции и Египту. Средняя цена путевки на одного туриста на 7 дней составит 30 — 40 тыс. RUB», — заявил гендиректор туроператора. Впоследствии «могут появиться чартеры на Хайнань из сибирских городов-миллионников», однако окончательного решения по данному вопросу пока нет.

В свою очередь генеральный директор туристической компании SanyaHoliday, принимающего китайского туроператора, Хай Тан Ванг сообщила, что остров готов предоставить туристам отели разных категорий и типов обслуживания. Специально для россиян некоторые отели готовы предложить размещение на базе «все включено». Кроме того, в предлагаемых отелях работает русскоговорящий персонал и российские повара, так что трудностей с питанием возникнуть не должно. Хай Тан Ванг также напомнила о безвизовом режиме между странами, который действует для групповых поездок.

Глава департамента перевозок аэропорта города Санья Фан Йе сообщил, что воздушная гавань уделяет большое внимание безопасности полетов и подчеркнул, что за всю историю работы не было зафиксировано ни одной серьезной накладки.

Отметим, что прямое авиасообщение с китайским островом прекратилось в 2014 г., после чего резко упал и российский турпоток. В 2014 г. Хайнань посетили 20 тыс. иностранных туристов, большинство из которых — гости из СНГ, Японии и Южной Кореи.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости