Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Хайнань создаст комфортные условия для отдыха россиян

387 29 марта 2016

На прошлой неделе в рамках выставки MITT состоялась конференция с участием представителей туроператора «Русь Тур», комитета по развитию туризма провинции Хайнань, а также компаний «Санья Холидей» и «Лонгшайнинг Интернешнл Логистик». Спикеры рассказали о новинках полетной программы и о мероприятиях по привлечению туристов из России.

Генеральный директор «Русь Тур» Виталий Псел отметил, что сейчас прямые перелеты Москва — Хайнань выполняются два раза в неделю: по вторникам и пятницам. А с середины апреля с рейса будет снят статус чартерного, и он перейдет в регулярный (и круглогодичный!) формат. Кроме того, в полетную программу были включены еще два российских города — Екатеринбург и Хабаровск. Беспосадочные перелеты по этим маршрутам стартуют с 29 апреля 2016 г. Такое решение связано с высокой загрузкой первых рейсов на остров — более 90 %. Специалисты объясняют повышенный спрос на направление сменой предпочтений наших соотечественников.

Крупные сетевые отели Хайнаня начали вводить систему «все включено», что ранее не практиковалось на курортах Китая.

По словам представителя международного туроператора, в туристическом плане Хайнань заметно отличается от многих популярных курортов: здесь нет сухого закона, местные жители лояльно относятся к ношению открытой одежды, а объекты размещения предлагают высокий уровень сервиса. Кроме того, сейчас крупные сетевые отели категории 4-5* начинают вводить систему «все включено», что ранее не практиковалось на курортах Китая. Число таких гостиниц стремительно растет; в планах на будущее — внедрение системы питания UAI.

Также представители китайской стороны рассказали о некоторых программах, нацеленных на повышение привлекательности Хайнаня для россиян. Это, например, указатели и карты на русском языке, введение в штат отелей русскоязычных сотрудников (на данный момент языковой барьер — основная проблема). Помимо этого, на встрече неоднократно отмечалось, что в 2015 г. на острове была организована специальная служба — туристическая полиция.

Благодаря введению системы безвизовых списков, российские туристы смогут находиться на Хайнане в течение 21 дня без оформления визы.

Руководитель международного отдела туристического комитета Хайнаня г-н Ван Кэ отметил, что администрация острова всесторонне поддерживает интерес граждан России к курорту. Специально для российских туристов даже была введена система безвизовых списков; так что теперь россияне смогут находиться на острове без оформления визы в течение 21 дня.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу безопасности (в первую очередь, воздушной). Генеральный директор «Лонгшайнинг Интернешнл Логистик» г-н Юй Хао подчеркнул, что количество и качество проверок — как пассажиров, так и самолетов — почти вдвое превышают требования международных стандартов. Г-н Псел добавил, что около 70 % всего времени полета по маршруту Москва — Хайнань проходит над территорией России, что также играет не последнюю роль в обеспечении безопасности путешественников.

Что касается продолжительности полетной программы, то г-н Псел обещает — в ближайшие два года она не прекратится. «В наши планы входит поставить направление на поток, как это было с Египтом и Турцией. Мы собираемся запустить прямые рейсы из большинства городов Урала, задействовать в программе максимальное число регионов. В ближайшие пару лет мы не планируем останавливаться, прогноз пока такой. А дальше — как говорится, знал бы прикуп, жил бы на Хайнане», — резюмировал г-н Псел.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости