Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Хайнань заплатит за туристов

367 22 сентября 2016

В 2016 г. рейсы на китайский Хайнань будут субсидироваться. Для международных рейсов сумма компенсации составит 600 юаней (порядка 5,5 тыс. RUB) за каждого привезенного туриста.

При этом если рейс будет заполнен как минимум на 30%, то сумма субсидий возрастет до 900 юаней (8697 RUB) за каждого туриста. С целью привлечения максимального количества российских туристов, власти острова приняли решение субсидировать и местных туроператоров.

Так, каждая компания, которая будет принимать не менее 1 тыс. россиян каждый месяц в течение полугода, получит 300 тыс. юаней. Первые же три туроператора по количеству принятых россиян по итогам года получат дополнительные бонусы.

«Россия — один из приоритетных рынков для Хайнани и Китая. Сейчас турпоток начал восстанавливаться, — сказал замдиректора Агентства по туризму Китая Джоу Вин. — С января по июнь на Хайнани отдохнули больше россиян, чем за весь прошлый год. С сентября открываются новые рейсы из Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска, что позволит еще увеличить российский турпоток».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости