Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Хочешь отдохнуть? Предъяви отрицательный тест

378 13 апреля

День космонавтики пекинские отельеры отметили по-своему: с 12 апреля постояльцев столичных гостиниц Китая просят предъявить справку об отрицательном тесте на COVID-19, как сообщает «Турдом». Что думают эксперты? Будет ли это началом зарождения «иммунных паспортов» или профанация заботы о здоровье, которая быстро сойдет на нет?

Эксперты склонны согласиться с необходимостью подобных действий. Возможно, подобные меры положительно повлияют на спрос, так как позволят гостям чувствовать себя в большей безопасности. Илья Уманский, генеральный директор туроператора АЛЕАН, считает, что «такие ограничения могут поспособствовать скорейшему перезапуску индустрии». Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, полагает, что справка недельной давности может быть, во-первых, неактуальной, а во-вторых, турист может подхватить вирус по дороге в отель. Кого-то необходимость сдачи анализа может и вовсе отпугнуть от путешествия.

Директор по стратегическому развитию Курорта Красная Поляна Ольга Филипенкова согласна в том, что «в первую очередь туристы будут думать о безопасности не гостиницы, а перевозки – авиа и ж/д, где все пассажиры находятся вместе в тесном пространстве». Резюме таково, что пока нет вакцины, даже такие меры могут помочь поддержать индустрию на время летнего сезона.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости