Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

IATA против дистанцирования в самолетах: риска заразиться на борту нет

613 7 мая

IATA своих не бросает: ассоциация воздушного транспорта провела глобальное исследование, в ходе которого выяснилось, что заразиться на борту самолета практически невозможно. Если быть точным, IATA сообщила, что случаев передачи COVID от пассажира к пассажиру в полете не обнаружено.

Исследование включало отслеживание контактов 1100 авиапассажиров с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые летали с января по март 2020. У более 100 тысяч людей, летевших с ними на одних рейсах, вторичной передачи COVID не выявлено. Опрос проводился на данных 18 крупнейших авиакомпаний мира.

«Призывы к мерам социального дистанцирования в самолетах коренным образом изменили бы экономику авиации, сократив максимальный коэффициент загрузки до 62%», — сообщает при этом IATA. В то время как для безубыточного функционирования авиакомпаниям необходима загрузка не менее 75%. Таким образом социальное дистанцирование пассажиров на борту (оставлять незанятым место между пассажирами) привело бы к удорожанию авиабилетов более, чем на 40%.

При этом ассоциация воздушного транспорта подчеркивает, что ношение масок на борту по-прежнему обязательно. В ходе исследования было выявлено, что единственные случаи заражения, которые случились — были от пассажиров к экипажу (4 кейса) и между пилотами.

Кадр из фильма «Брат 2»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости