Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Ингосстрах» готов выплатить компенсации клиентам «Натали Турс»

434 6 августа

«Ингосстрах» готовы выплачивать компенсации клиентам «Натали Турс» в рамках финобеспечения туроператора, если компания объявит о приостановке деятельности. Об этом со ссылкой на представителя страховщика пишет АТОР.

«В случае публичного заявления туроператором „Натали Турс“ о прекращении туристической деятельности по причине невозможности исполнения своих обязательств, то есть при наступлении страхового случая по договору страхования ответственности туроператора, все туристы, которые не смогли в связи с этим воспользоваться ранее аннулированными туроператором турами, после обращения в страховую компанию смогут претендовать на выплату возмещения в пределах страховой суммы», — заявил замначальника управления урегулирования убытков розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Вадим Тарасов.

Он также пояснил, что на выплату могут рассчитывать и туристы, которые согласились перенести свои туры на более поздние даты — это позволяет новая редакция определения страхового случая.

В АТОР напомнили, что даже с готовностью «Ингосстраха» фингарантий не хватит всем туристам «Натали Турс». Кроме того, юристы Ассоциации считают, что туристы продолжат выигрывать суды с «Натали Турс», однако с возмещением средств могут возникнуть проблемы — туроператор заявляет, что денег нет ни на что. Поэтому клиентам компании рекомендуют идти в суд самостоятельно, так как затраты на адвокатов и юристов могут не окупиться даже в случае выигрыша дела.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости