Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Интерес к Сочи растет

127 29 сентября 2015

В течение 2015 года в городе наблюдается увеличение загрузки отелей. Средний показатель заполненности номеров в гостиницах у моря в период с января по август этого года держался на уровне 42%, а в летний период даже вырос до 54%.

Средний тариф составил 7 000 RUB за номер в сутки, в горячий сезон он превысил 8 500 RUB. Для отелей, расположенных в прибрежной зоне, самым прибыльным месяцем стал август – цены держались на уровне 9 500 RUB, что почти в два раза выше стоимости номеров в этот же период годом ранее.

Гостиницы Красной Поляны, наоборот, снизили цены на 9%. Средний чек составил 5 000 RUB за номер в сутки, в то время как зимой номер в среднем стоил 7 200 RUB. Загрузка отелей горного кластера снизилась с 65% в зимние месяцы до 25% летом.

Эксперты полагают, что горные гостиницы еще смогут наверстать упущенное. Для этого им нужно обратить внимание на программы развития курорта «Роза Хутор», который начал предлагать своим гостям отправится на море. Курорт взял в пользование почти полкилометра пляжа в Имеретинской низменности, куда организуется бесплатный трансфер из Красной Поляны и обратно. Услуга оказалась популярной – ежедневно ей пользовались около 400 человек.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости